Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой


Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой

Курица, запеченная под слоем овощей и сыра с пикантной горчицей, получается очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

- Репчатый лук - 1 штука;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Куриное филе - 400 г;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Помидоры - 1-2 штуки;
- Твёрдый сыр - 70 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- Майонез - 3-4 столовые ложки;
- Зернистая горчица - 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4. Куриное филе отбейте в тонкие пласты и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
5. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
6. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.
7. На противень выложите куриное филе, сверху разложите жареный лук и помидоры.
8. Толстым слоем выложите сырную массу на филе.
9. Выпекайте курицу в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2024)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой ». Вы так-же « Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.