Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Ингредиенты

Клюква свежая 50 гр.

Куриная голень 5 шт.

Чеснок 12 зубчиков

Горчица 1 ч. л.

Масло оливковое 2 ст. л.

Мёд 5 ст. л.

Перец чёрный молотый

Соус соевый 2 ст. л.

Уксус столовый 9% 1 ст. л

Приготовление

Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока.

Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом.

Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (05.03.2019)
Просмотров: 36 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: