Куриные голени в духовке с капустой


Куриные голени в духовке с капустой

Ингредиенты:

Куриные голени 1 кг.
Квашеная капуста - 500 г.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста и горчица - по 1 ст.л.
Соевый соус - 75 мл.

Приготовление:

1.Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем майонез, томатную пасту и горчицу.
2.Вливаем туда же соевый соус и все перемешаем. Вместо томатной пасты, можно использовать и острые томатные соусы.
3.Куриные голени нужно промыть и обсушить. Отправляем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом.
4.Можно ещё дополнительно подсолить. Всё хорошо перемешиваем, и отставляем в сторонку на минут 40 или 1 час. Можете добавить свои любимые специи.
5.Капусту промываем водой. Можно слегка отварить. Убираем жидкость и нарезаем капусту ножом.
6.В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанную капусту до золотистого цвета.
7.Далее отправляем поджаренную капусту в форму для запекания. Сверху отправляем замаринованные голени.
8. Форму прикрываем крышкой или фольгой. И ставим в духовку примерно на 40 минут. Можете влить немного воды или бульона.
9.Через 40 минут смазываем голени оставшимся соусом. И уже ставим в духовку без крышки. чтоб голени красиво запеклись.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2020)
Просмотров: 471 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные голени в духовке с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные голени в духовке с капустой ». Вы так-же « Куриные голени в духовке с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.