Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе


Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе

Ингредиенты:

Мед - 100 г
Соевый соус - 50 г
Апельсины - 2 шт.
Куриные голени - 1 упаковка (7-9 шт.)
Рис басмати - 200 г
Соль по вкусу
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Бадьян - 5 г.

Приготовление:

Для апельсинового маринада смешиваем мед, соевый соус и сок, выжатый из 2 апельсинов.
Куриные ножки маринуем в апельсиновом маринаде.
Перекладываем голени в форму для запекания, украшаем половинами кружочков оставшегося апельсина и запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
Для пряного риса отвариваем басмати до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры лимона и звездочек бадьяна.
Подаем готовую курицу с пряным рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2022)
Просмотров: 266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе ». Вы так-же « Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.