Куриные котлетки с луковым соусом


Куриные котлетки с луковым соусом

Котлеты:
куриное филе -600 г.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец

Соус:
2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист

Котлеты:
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковроду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2014)
Просмотров: 1507 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлетки с луковым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлетки с луковым соусом ». Вы так-же « Куриные котлетки с луковым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.