Куриные котлетки с чечевицей
Что нужно: ломтики белого хлеба без корки – 3 шт. толченый чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу томаты в собственном соку – 250 г тертый пармезан – 40 г веточка петрушки – 1 шт. зеленая чечевица – 120 г мука – 1 ст. л. масло оливковое – 3 ст. л. лист лавровый – 1 шт. куриный фарш – 500 г молоко – 1 стакан лук – 1 шт. белок – 1 шт. Что делать: шаг 1 Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. шаг 2 Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. шаг 3 Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. шаг 4 Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой. шаг 5 В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин. шаг 6 Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2014) | |
Просмотров: 1336 | |
Комментарии к Куриные котлетки с чечевицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлетки с чечевицей ». Вы так-же « Куриные котлетки с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.