Куриные котлетки с чечевицей


Куриные котлетки с чечевицей

Что нужно:

ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

томаты в собственном соку – 250 г

тертый пармезан – 40 г

веточка петрушки – 1 шт.

зеленая чечевица – 120 г

мука – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

куриный фарш – 500 г

молоко – 1 стакан

лук – 1 шт.

белок – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.

шаг 2

Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

шаг 3

Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

шаг 4

Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.

шаг 5

В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.

шаг 6

Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлетки с чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлетки с чечевицей ». Вы так-же « Куриные котлетки с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.