Ингредиенты:
350 г куриного филе;
1 средняя морковь;
100 г капусты брокколи;
1 большая луковица;
1 яйцо;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками куриное филе.
Затем эти ломтики мы прокручиваем через мясорубку. Чистим, режем лук и тоже прокручиваем его вслед за куриным мясом. Добавляем в полученный фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Сразу же стоит подсолить мясную смесь и добавить специи.
Разделить куриную смесь на три части и отставьте пока в сторону.
Далее очищенную и помытую морковь следует пропустить тоже через мясорубку. В отдельной тарелочке отставляем данный ингредиент.
То же самое проделываем с брокколи. А затем первую часть фарша смешиваем с морковь, вторую с - брокколи, а третью - с томатной пастой. У нас получилось три разных цвета куриного фарша. Если вы не стали добавлять специи в весь фарша, можно в слой с морковкой добавить куркуму - специя еще больше окрасит смесь в оранжевый цвет. Фарш с зеленой брокколи можно также соединить с мелко нарезанной зеленью и смесью трав для первых блюд.
Для будущих котлет вам следует приготовить специальные формочки для кексов и выкладывать фарш в них слоями.
1-й слой пусть будет морковным, 2-й - капустным, а третий - томатным. После формочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Ваше необычное блюдо готово, для детей будет интереснее, если свои котлетки вы подадите порезанными - так будет видно каждый цветной слой.
Приятного аппетита!
|