Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом


Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом

Из куриного филе и баклажанов можно приготовить очень нежные, сочные и сытные котлеты. Подавать с острым соусом. Секрет - именно в нем. А еще в ароматном масле для жарки. Домочадцы оценят и съедят все до крошки.
Если не любите острое или котлеты предназначаются для детского питания в том числе, перец чили в рецепте лучше не использовать. Также рекомендуем заменить острую подливу сметаной или домашним кетчупом. Получается не менее вкусно и не вредит фигуре.
В качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре или брокколи на пару, картофель фри без масла, свежие, тушеные или запеченные овощи.

Ингpeдиeнты:

куриный фарш покупной или домашний (250 г);
баклажаны небольшие (две штуки);
яйцо (одна штука);
чили перец свежий (один небольшой стручок);
мягкий сыр (полторы ст. ложки);
соль поваренная (по вкусу);
молотые сухари для панировки (185 г);
белый салатный лук крупный (одна штука);
лимонный перец тонкомолотый (3 г);
небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
масло, желательно кукурузное (28 мл).

Пpигoтoвлeниe:

Тщательно промыть баклажаны, почистить их и нарезать кусками среднего размера, затем вскипятить в кастрюле среднего размера отфильтрованную воду, посолить ее. Как только вода начнет активно кипеть, добавить в нее нарезанные баклажаны, варить пятнадцать минут, затем переложить их на сито, подсушить.

Выложить в миску куриный фарш, добавить отваренные баклажаны, после этого подготовить сковородку, влить в нее немного кукурузного масла, обжарить в нем острый перец чили. Минут через пять удалить острый перец, почистить салатный лук, нарезать и тонко нашинковать его, затем переложить в сковородку и обжарить в ароматизированном масле. Далее обжаренный лук добавить в миску с фаршем и баклажанами, отправить в эту же посуду измельченный чеснок и необходимое количество мягкого сыра.

Отдельно взбить куриное яйцо, отправить его в посуду с фаршем, насыпать молотый перец, добавить соль и половину порции панировочных сухарей, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские овальные котлеты, обвалять их в панировке из оставшихся сухарей, затем обжарить в масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты:

для острого соуса:

куркума (половина ч. ложки);
зернистая горчица сладкая (половина ч. ложки);
отфильтрованная вода (230 мл);
сладкая паприка хлопьями (треть ч. ложки);
лимонный сок свежеотжатый (18 мл);
острый кетчуп томатный (половина ст. ложки);
молотый перец острый (одна щепотка);
жирное молоко (85 мл);
свежий укроп измельченный (две ст. ложки);
пищевая соль (по вкусу);
просеянная мука (23 г);
масло сливочное несоленое мягкое (21 г);
коричневый сахарный песок (5 г);
молотый имбирный корень (3 г).

Пpигoтoвлeниe:

Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению острого соуса, но для начала необходимо подготовить небольшую толстостенную кастрюлю, насыпать в нее достаточное количество муки, затем влить отфильтрованную воду.

Поставить кастрюльку на слабый огонь, добавить необходимое количество молока, перемешать, затем прогревать молочную смесь при постоянном помешивании минут восемь.

Как только молочная смесь начнет кипеть, добавить сливочное масло, а также острый кетчуп, горчицу и лимонный сок, насыпать все пряности из списка и соль. Продолжить процесс готовки пряного соуса при регулярном помешивании еще три минуты, насыпать измельченный укроп и сахарный песок, перемешать, затем убрать кастрюльку с плиты.

Переложить куриные котлеты с баклажанами на блюдо, полить их острым соусом и подавать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2024)
Просмотров: 172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом ». Вы так-же « Куриные котлеты с баклажанами под острым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.