Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе


Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

 

1. 500 гр куриного фарша;
2. 1 средняя луковица;
3. 1 крупный зубчик чеснока;
4. пару ломтиков белых сухарей;
5. молоко для замачивания сухарей;
6. соль, специи
 

Для соуса:

1. 1,5-2 чашки молока;
2. 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
3. соль, специи;
4. 1/4 чашки сыра пармезан;
5. 1 средний зубчик чеснока.

 

Способ приготовления:

 

Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем.

Формируем из приготовленного фарша средние шарики.

На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки.

Пока котлеты жарятся, делаем соус.

В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем.

Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут.

К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре.

Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.

 

         Приятного аппетита!

 

                         Сырные чипсы

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе ». Вы так-же « Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.