Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом


Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

Ингредиенты:

Батон с отрубями 100 г
Вода 100 мл
Лук 1 штука
Куриный фарш 650 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу.

для соуса:

Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст. ложки
Молоко 250 мл
Паприка 1/4 ч. ложки
Итальянские травы 1/2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочите в воде на 10 минут.
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
Залейте соусом котлеты в форме.
Запекайте примерно 30-40 минут при температуре 160-180 С.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
После такого запекания котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2023)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом ». Вы так-же « Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.