Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде


Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде

Ингpeдиeнты:

куриный фарш - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
лук - 2 головки;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 1 корнеплод;
паста томатная - 3 ст. л.;
мука - 15 г.

Томатную пасту лучше покупать не сильно густую и темную. Есть возможность заменить ее кетчупом.

Пpигoтoвлeниe:

Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш.
Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану.
На этом этапе необходимо внести специи и соль.
Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа.
Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя.
Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью.
Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист.
Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне.
В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.08.2023)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде ». Вы так-же « Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.