Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски


Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты:

Куриная голень 4 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-морковь 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1 шт.
-помидоры 1 шт.
-вода (бульон) 1.5-2 стакана
-рис 1 стакан
-зеленый горошек 1 баночка
-кукуруза 1 баночка
-чеснок 2 зубчика
-соль по вкусу
-специи по вкусу
-масло растительное.

Приготовление:

1 Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.

2 В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.

3 К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.

4 За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.

5 Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (23.03.2019)
Просмотров: 650 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски ». Вы так-же « Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.