Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке

Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

куриная голень 1 кг
сыр твердый 150 г
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
зелень
соль.

Приготовление:

Мелко порубить зелень, любую: лук, петрушка, укроп, кинза. Смешать зеленую массу с майонезом, добавить рубленый чеснок или пропущенный через чеснокодавку, перемешать.
Сыр нарезать на тонкие пластинки. Острым ножом на бедрышках приподнять шкурку, вложить под нее сыр. Выложить куриные бедрышки с сыром и зеленью в форму для запекания, посолить и смазать зеленым соусом. Печь в духовке в течение 40 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Для гарнира можно приготовить картофель, пюре или жареный, отварной рис, гречку. Добавьте к блюду овощную нарезку или легкий овощной салат из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.11.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.