Куриные ножки в шубе

Куриные ножки в шубе

Ингредиенты:

6 куриных голеней
2 чайные ложки соли
10 миллилитров растительного масла
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки тимьяна
Для «шубки»
600 грамм картофеля
150 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 куриное яйцо.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
Отвариваем до готовности.
Куриные голени солим, посыпаем тимьяном и кориндром, сверху наливаем на них растительное масло, перемешиваем, втирая специи в мясо. Затем делаем несколько надрезов на подготовленном мясе.
Картофель разминаем в пюре, солим, добавляем яйцо и половину приготовленной муки. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Потом берем кусочек теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из него полоску и заворачиваем в нее голень.
Перекладываем заготовки в форму и накрываем фольгой.
Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (07.06.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.