Куриные ножки в розмариновом кляре
Ингредиенты: на 5 порций: 10 куриных ножек 200 г муки 200 г нежирного натурального йогурта или кефира 1 ст.л. молотой паприки 1 ст.л. нарубленных иголочек розмарина + 2 маленьких целых веточки соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания Приготовление: В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов). В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли. По одной ножке вынимаем из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второму разу. В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарки были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла. В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны. Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2016) | |
Просмотров: 990 | |
Комментарии к Куриные ножки в розмариновом кляре в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные ножки в розмариновом кляре ». Вы так-же « Куриные ножки в розмариновом кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.