Готовятся отбивные довольно просто, главное - запастись всеми необходимыми ингредиентами. Их немало, но оно того стоит - куриная грудка получается ароматной и очень сочной. Умело подобранные специи делают вкус пикантным и необычным.
Из куриного филе, пармезана и брынзы можно приготовить очень нежные отбивные, которые рекомендуется подавать к диетическому столу, а можно даже и к праздничному. Оценят и домочадцы, и гости.
Ингpeдиeнты:
очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);
слабосоленая брынза (120 г);
сушеный орегано измельченный (половина ч. ложки);
филе куриное без кожи (245 г);
свежие помидоры среднего размера (пять штук);
отборные яйца куриные сырые (две штуки);
острый перец свежемолотый (по вкусу);
коричневый сахарный песок (одна щепотка);
молотые сухари панировочные (126 г);
тонкомолотая соль морская (по вкусу);
арахисовое масло (пять ст. ложек);
пармезан тертый (120 г);
мелкий салатный лук белого цвета (одна штука).
Пpигoтoвлeниe:
Измельчить очищенный салатный лук, пересыпать его в горячую сковородку и обжарить в арахисовом масле. После этого порубить чесночные дольки. Выложить измельченный чеснок в сковородку к луку, продолжить процесс жарки еще в течение двух минут при регулярном помешивании.
Произвольными кусочками нарезать хорошо промытые помидоры, переложить их в миску и измельчить блендером, выложить томатное пюре в сковородку с обжаренными ингредиентами, насыпать немного сахарного песка, добавить молотый перец и орегано. Шкурку с томатов рекомендуется предварительно удалить.
Перемешать овощную пряную смесь и тушить ее при постоянном помешивании еще четыре минуты. Далее промыть куриное филе, разрезать на три одинаковых поперечных куска, затем по отдельности каждую часть отбить через пленку кухонным молоточком.
Посолить все куриные кусочки, отложить их ненадолго в сторону. Затем подготовить миску, соединить в ней молотые сухари и половину тертого пармезана, перемешать.
В другой миске взбить хорошенько вилкой куриные яйца, затем обмакнуть в этой смеси по отдельности все куриные кусочки, после этого обвалять их в сырно-сухарной панировке.
Подготовить чистую сковородку, влить в нее немного арахисового масла, как только оно станет очень горячим, обжарить каждый куриный кусочек минуты по три с каждой стороны.
Далее куриные отбивные переложить на противень, залить их горячей томатной смесью, сверху выложить равномерно брынзу, нарезанную тоненькими пластинами, насыпать оставшийся пармезан.
Запекать куриные отбивные с пармезаном и брынзой в течение двадцати минут при 195 градусах, затем подавать их в горячем виде с отварным картофелем или рисом, пастой, овощным салатом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|