Ингредиенты:
Грудка куриная - 600-700 гр
Творог домашний - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Маслины черные( без косточек) - 10 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень лука, укропа, петрушки
Молотый перец, соль-по вкусу.
Для панировки:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль и молотый перец - по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень, поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.
Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон, слегка посолить. Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх. Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку. Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.
Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем, окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим. Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету, что бы она готовилась равномерно.
Приятного аппетита!
|