Куриные шашлычки по-гречески на гриле


Куриные шашлычки по-гречески на гриле

Чтобы приготовить куриные шашлычки по-гречески на гриле, можно использовать как куриное филе, так и мясо с бедра. Мариновать курицу лучше дольше, но в случае особой спешки и половины часа будет достаточно.

Ингpeдиeнты:

Куриное филе 350 г
Паприка 3 щепотки
Сушеные травы 3 щепотки
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте соль, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Тщательно все перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки.
Положите шашлычки на раскаленный гриль и накройте сверху крышкой. Можно готовить на специальном режиме (если есть) или же жарить на температуре 200 градусов примерно 5-6 минут.
Подавайте шашлычки сразу, можно прямо на шпажках. К мясу можно подать овощную нарезку, зелень, соусы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2024)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные шашлычки по-гречески на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные шашлычки по-гречески на гриле ». Вы так-же « Куриные шашлычки по-гречески на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.