Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
- оливки (0,5 банки);
- соевый соус (3 ст. ложки);
- имбирный корень;
- оливковое масло;
- соль, перец.

Приготовление:

Сразу хочу предупредить, что деревянные шпажки для шашлычка лучше предварительно на час другой замочить в воде, чтобы во время приготовления они не обугливались.

Режем филе на небольшие кусочки.

Перчим, добавляем натертый имбирный корень, соевый соус. Оставляем мариноваться на 1 час. Хочу обратить внимание, что солить мясо не нужно - соевый соус вполне заменят соль.

Надеваем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с маслинами. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее шпажки с мясом. Как вариант - шпажки можно уложить не бортики формы так, чтобы мясо не касалось дна. Так мы еще больше приблизимся к оригинальному шашлыку.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Мясо получается нежным и сочным, а черные оливки эффектно дополняют кусочки курицы.

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 732 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.