Куриные шашлычки с кабачками


Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г.
Молодые кабачки 2 шт.
Растительное масло для жарки
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Мед 1/2 ч. л.
Специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут)
Соль
Перец.

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2021)
Просмотров: 523 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные шашлычки с кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные шашлычки с кабачками ». Вы так-же « Куриные шашлычки с кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.