Куриный суп с цветной капустой и томатами

Куриный суп с цветной капустой и томатами

На 2 порции нам понадобятся:

куриное филе, грудка-200 гр.
свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
морковь-30 гр.
лук порей-100 гр.
зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю 800 мл. воды и даём ей закипеть.
2. Режем куриную грудку на маленькие кусочки.
3. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
4. Режем морковь мелкими кубиками, порей тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочки(достаточно мелкие),
5. Бросаем в кипящую воду куры, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище.
6. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7.
7. Добавляем порей, соль, специи. Варим ещё минут 5-7.
8. Украшаем зеленью. Можно добавить немного сметаны, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (09.04.2019)
Просмотров: 33 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.