Ингредиенты:
сливки 33% - 60 мл;
перец;
соль;
укроп;
петрушка;
перец горошком;
лаврушка;
морковка 75 г;
сельдерей 55 г;
лучок зеленый 55 г;
куриная тушка 1,5 кг;
яйцо куриное 2 шт. и 2 желтка;
тесто слоеное покупное - 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);
рис 130 г;
грузди соленые 400 г;
блинчики 7 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.
Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.
Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.
Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.
Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.
В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.
Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него - рисовый фарш. На нее - блин. На блин - грузди. На них - опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.
Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.
Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180 Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.
Готовый пирог остудить и порционировать.
Приятного аппетита!
|