Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
300 мл теплого молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1,5 ч.л соли
1/3 ст раст.масла
700 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей.
Тесто замешивала в Х/Б.
Для начинки использовала:
400 г отварной куриной грудки
2 отварных яйца
200 г отварного риса
2 луковицы
400 г грибов шампиньонов
1 пучок зелени
9 блинчиков
Приготовление:
1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку. 6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.
|