Лаймовый сметанник


Лаймовый сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (ледяное) - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка.

Для крема:

Лайм - 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) - 500 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Сахар - 150 г.

Для подачи:

Цедра лайма - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
6. Выпекать при 160 С 50-60 минут.
7. Поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2019)
Просмотров: 500 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаймовый сметанник в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаймовый сметанник ». Вы так-же « Лаймовый сметанник » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.