Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом


Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин 100 г
Яйца 2 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Сода (гашенная) 1 ч. л.
Мука 8 ст. л.
Какао 1 ст. л.

Для крема:

Сметана 20% 600-700 г
Сахар 100 г.

Для глазури:

Сливочное масло 50 г
Молоко 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Готовим глазурь: Все ингредиенты для глазури смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2020)
Просмотров: 452 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом ». Вы так-же « Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.