Сметанник «Карамельный»

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):

Тесто:

Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука - 150-200 гр.
Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Сметана (20%) - 300 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Ванилин по желанию

Приготовление:

Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (19.01.2015)
Просмотров: 654 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: