Лазанья 3

Лазанья 3

Что нужно:

300 г говяжьего фарша

100 г томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 луковица

тертый пармезан

соль, перец.

Для соуса:

100 г сливочного масла

100 г муки

300 мл молока

щепотка мускатного ореха

перец.

Для теста:

2 яйца

250 г муки

1 ч. л. оливкового масла

щепотка соли.

Что делать:

шаг 1

Приготовить тесто. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой, в центре сделать углубление. Влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы по размеру формы для выпекания. Готовые листы переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

шаг 2

Приготовить соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

шаг 3

Для начинки разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарить говяжий фарш. Морковь и лук также обжарить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.

шаг 4

В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут

шаг 5

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 787 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.