Лазанья 3
Что нужно: 300 г говяжьего фарша 100 г томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 луковица тертый пармезан соль, перец. Для соуса: 100 г сливочного масла 100 г муки 300 мл молока щепотка мускатного ореха перец. Для теста: 2 яйца 250 г муки 1 ч. л. оливкового масла щепотка соли. Что делать: шаг 1 Приготовить тесто. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой, в центре сделать углубление. Влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы по размеру формы для выпекания. Готовые листы переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в чуть подсоленной воде. шаг 2 Приготовить соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса. шаг 3 Для начинки разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарить говяжий фарш. Морковь и лук также обжарить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин. шаг 4 В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут шаг 5 Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1307 | |
Комментарии к Лазанья 3 в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья 3 ». Вы так-же « Лазанья 3 » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.