Лазанья 2
Что нужно: 12 листов лазаньи масло оливковое – 1 ст.л. 1 ч. л. сухого тимьяна чеснок – 1 зубчик 2 ст. л. тертого пармезана 150 г томатов в собственном соку лук репчатый – 1 луковица 1 ч. л. сухого орегано соль 450 г бескостной говядины 3 ст. л. сухого белого вина Для белого соуса: 900 мл молока Соус Ricotta Barilla тертый пармезан – 2 ст. л. 1/4 стакана муки орех мускатный масло сливочное – 50 г Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить. шаг 2 Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. шаг 3 Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец. шаг 4 В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную. шаг 5 Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин. шаг 6 Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 890 | |
Комментарии к Лазанья 2 в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья 2 ». Вы так-же « Лазанья 2 » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.