Ингредиенты:
Растительное масло 4 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Говяжий фарш 500 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Вустерский соус 3 ст. ложки
Листы для лазаньи 12 штук
Моцарелла 160 г
Рикотта 250 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кексов 1 ложкой масла.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 1 ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 5-6 минут до мягкости.
Добавьте фарш, соль, перец и травы, тщательно перемешайте. Готовьте 7-8 минут, пока фарш не сменит цвет с розового на коричневый.
Влейте помидоры и вустерский соус, перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.
Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.
Время приготовления смотрите на упаковке.
Разрежьте каждый лист для лазаньи пополам. Моцареллу натрите на средней тёрке.
В каждую формочку выложите по половине листа лазаньи, сверху добавьте 2 столовые ложки соуса, 1 столовую ложку рикотты и немного моцареллы. Повторите слои теста и начинки ещё раз.
Выпекайте мини-лазаньи 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|