Лазанья с баклажанами


Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:

Средний свежий баклажан - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок или 1 пакет замороженного
Листы для лазаньи - пачка
Творог - 500 г (низкой жирности, если предпочитаете)
Постный соус - 1 ст.
Моцарелла - 1 маленький пакет
Соль и перец
Несколько крупных помидоров
Петрушка, орегано.

Приготовление:

Порезать баклажан на тонкие кружки, положить на бумажные салфетки и слегка посолить. Положить сверху другое бумажное полотенце и продолжить укладывать круги баклажана, солить и переслаивать бумажными полотенцами.
Придавить противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2 часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее. Промыть шпинат (или разморозить) и высушить его настолько, насколько это возможно. Сварить листы лазаньи, пока они не размягчатся.
Смешать творог со шпинатом в миске, приправить солью и перцем по вкусу. В форму налить немного соуса. Добавить слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторять процесс, пока не заполнится форма.
Завершить сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами. Посыпьте петрушкой. Выпекать в печи при 180 градусах на протяжении 45-60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2020)
Просмотров: 417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с баклажанами ». Вы так-же « Лазанья с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.