Ингредиенты:
Средний свежий баклажан - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок или 1 пакет замороженного
Листы для лазаньи - пачка
Творог - 500 г (низкой жирности, если предпочитаете)
Постный соус - 1 ст.
Моцарелла - 1 маленький пакет
Соль и перец
Несколько крупных помидоров
Петрушка, орегано.
Приготовление:
Порезать баклажан на тонкие кружки, положить на бумажные салфетки и слегка посолить. Положить сверху другое бумажное полотенце и продолжить укладывать круги баклажана, солить и переслаивать бумажными полотенцами.
Придавить противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2 часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее. Промыть шпинат (или разморозить) и высушить его настолько, насколько это возможно. Сварить листы лазаньи, пока они не размягчатся.
Смешать творог со шпинатом в миске, приправить солью и перцем по вкусу. В форму налить немного соуса. Добавить слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторять процесс, пока не заполнится форма.
Завершить сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами. Посыпьте петрушкой. Выпекать в печи при 180 градусах на протяжении 45-60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.
Приятного аппетита!
|