Лазанья с индейкой и шпинатом
Ингредиенты: 600-700 г филе бедра индейки 2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку 4 ст.л. томатной пасты соль и перец по вкусу 1 ст.л. нарубленного базилика 1 ст.л. нарубленной петрушки 450 г рикотты или свежего творога 60-70 г пармезана 1 яйцо 700 г шпината 400 г моцареллы листы для лазаньи Приготовление: Индейку перекручиваем в фарш. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем. Пармезан трем на мелкую терку. 3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом. Моцареллу трем на крупной терке. Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону. Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса. Далее - листы лазаньи. Поверх листов кладем треть моцареллы. Далее - треть рикотты. Затем - треть шпината. Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими} Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2016) | |
Просмотров: 1362 | |
Комментарии к Лазанья с индейкой и шпинатом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с индейкой и шпинатом ». Вы так-же « Лазанья с индейкой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.