Лещ фаршированный гречневой крупой


Лещ фаршированный гречневой крупой
Ингредиенты:

Свежая рыба лещ – 1 (рыба около 1 кг) ;
Перец черный молотый ;
Соль ;

Для начинки:

Гречневая крупа – 200 гр.;
Вода для варки гречки (1 : 2, гречка:вода);
Лук репчатый – 1 головка;
Масло растительное;

Для подачи блюда :

Зелень;
Помидор – 1 шт. ;
Огурец – 1 шт. ;
Оливки.

Приготовление:

Приготовим гречневую начинку для фарширования рыбы. Гречневую крупу 200 гр. Обязательно промываем, затем чистую крупу заливаем водой, добавляем соль. Отвариваем на медленном огне.
Репчатый лук – очищаем, режим. Затем обжарить лук до золотистого цвета на подогретом растительном масле.
Обжаренный лук добавить к гречке, перемешать. Начинка для фарширования готова.
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть. Далее рыбку – посолить и поперчить снаружи и внутри.
Гречневой начинкой нафаршировать брюшко рыбки. Если вся гречка не войдет, подать гречку на тарелке с готовой рыбой.
Затем фаршированную рыбку плотно завернуть в фольгу.
В духовке – при температуре 180 градусов запекаем леща – 30-40 минут.
При подаче приготовленное рыбное блюдо украсить зеленью, оливками, нарезанными помидорами и огурцом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2016)
Просмотров: 874 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лещ фаршированный гречневой крупой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лещ фаршированный гречневой крупой ». Вы так-же « Лещ фаршированный гречневой крупой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.