Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками

Ингредиенты:

Сливочное масло - 170 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Мята - 3-4 веточки
Фисташки - 50 г
Мука - 280 г
Сахарная пудра - для глазури.

Приготовление:

Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Взбиваем миксером размягченное масло в течение 5 минут, после чего всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут. Мяту промываем, отряхиваем от воды и измельчаем острым ножом. Натираем на терку цедру лимона.

Добавляем в масляную массу мяту, цедру и фисташки. Фисташки можно класть целыми или немного измельчить их, от этого будет зависеть насколько сильно они будут ощущаться в печенье.

Вбиваем яйцо и смешиваем массу при помощи миксера. Всыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть однородным и хорошо держать форму. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на пару часов в холодильник.

Достаем тесто, отрываем от него небольшие кусочки, размером с орех. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем шарики из теста на расстоянии в несколько сантиметров. Когда противень заполнится шариками, придавливаем каждый дном стакана. Печенье должно быть около 1 см. в высоту.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до зарумянивания боков. Оставляем печенье остывать.

Приступаем к приготовлению глазури. Тщательно смешиваем 50-100 гр. сахарной пудры с соком половины лимона. Масса должна получиться густой. Остывшее печенье покрываем лимонной глазурью и посыпаем фисташками. Оставляем на 10 минут, чтобы глазурь застыла, после чего подаем к столу либо перекладываем в герметичный контейнер.

Приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (24.08.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.