Лимонное печенье с малиной


Лимонное печенье с малиной

Мягкие и нежные печенья с добавлением лимонной цедры и сока, и ягодами малины. Безумно простая и быстрая выпечка, которая готовиться за 30 минут.

Ингpeдиeнты:

115 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 граммов муки
80 граммов свежей или замороженной малины.

Пpигoтoвлeниe:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты.
Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
Добавить отборную малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой несколькими движениями.
Если вы используете замороженную малину, то нужно крупно её порубить и также аккуратно вмешать в тесто.
Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто, оставляя между шариками достаточно места.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится. Внешние края должны затвердеть, а серединка остаться мягкой.
Печенья оставить остывать на противне в течение 10 минут и только потом снять с бумаги.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2023)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонное печенье с малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное печенье с малиной ». Вы так-же « Лимонное печенье с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.