Лимонно-имбирное печенье


Лимонно-имбирное печенье

Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:
 

80 грамм сливочного масла (мягкого)
60 грамм сахарной пудры
130 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/2 стакана засахаренного имбиря
1 ст.л. сушёного молотого имбиря
цедра 1 лимона

 

Как готовить:
 

1. Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. 

2. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. 

3. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.
 

          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2015)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-имбирное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-имбирное печенье ». Вы так-же « Лимонно-имбирное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.