Ингpeдиeнты:
Лук репчатый 2 шт. большие
Мука 140 г
Сушёный чеснок 1/2 ч. ложки
Кайенский перец 1/2 ч. ложки
Паприка копчёная 1/2 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 800 мл.
Для соуса:
Майонез 100 г
Паприка копчёная 1 ч. ложка 3 г
Чеснок 1 зубчик.
Пpигoтoвлeниe:
1. У двух больших луковиц удалить верхнюю шелуху, положить в стакан так, чтобы 1/4 луковицы была внутри. Нарезать лук на лепестки одинаковой толщины до края стакана таким образом, чтобы внизу было основание.
2. Переложить лук в воду минут на 20. Немного раздвинуть лепестки, чтобы вода проникла между ними и разошлись в стороны, как у цветка. Панировка: 1 миска - мука с сушёным чесноком, солью, кайенским перцем и копчёной паприкой (1/2 ч. ложки), а 2 миска - разбить яйца и взбить с молоком. Обвалять каждый лук сначала в муке, так чтобы она попала между лепестками.
3. Затем окунуть в льезон, тщательно обмокнув, чтобы затекло под каждый лепесток. И опять обвалять в муке. Подготовить масло для фритюра. Отправить луковицы во фритюр, обливая и раздвигая лепестки, чтобы везде затекло масло.
4. Отправить готовый лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Соус: смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока и копчёной паприкой (1 ч. ложка). Сервировка: Лук фри подавать с соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|