Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный горошком по вкусу
Тимьян сушеный 1 стеб.
Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.
Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления овощей фри нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3:
Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 4:
Выложить овощи в глубокую миску.
Шаг 5:
Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Добавить сушенный базилик.
Шаг 7:
Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.
Шаг 8:
Затем добавить тимьян.
Шаг 9:
Хорошо перемешать в однородную консистенцию.
Шаг 10:
Затем, выливаем полученную смесь на овощи.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.
Шаг 12:
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Шаг 13:
Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Постный пирог с вареньем
|