Малиновые меренги с шоколадом


Малиновые меренги с шоколадом

Ингредиенты:

 

яичные белки — 4 Штуки
сахар — 1 Стакан
винный камень — 1/4 Чайных ложки
экстракт малины  — 1 Чайная ложка (или другой вкус)
пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
шоколадные конфеты в форме куполов — 1/4 - 1/2 Чашки


Количество порций: 6-10

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.

2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.

4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.

5. Дать полностью остыть перед подачей.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2015)
Просмотров: 913 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновые меренги с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновые меренги с шоколадом ». Вы так-же « Малиновые меренги с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.