Швейцарские меренги


Швейцарские меренги

Ингредиенты:

Белок куриного яйца 60 г
Сахар 120 г
Лимонная кислота 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар 5 г (по желанию).

Приготовление:

1. В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
3. Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
4. Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
5. Сушите безе в духовке при температуре 100 C 60-70 минут. Безе готовы, когда они свободно отходят от бумаги.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2020)
Просмотров: 354 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Швейцарские меренги в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Швейцарские меренги ». Вы так-же « Швейцарские меренги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.