Фруктовая меренга «Павлова »


Фруктовая меренга «Павлова »

■  4 яичных белка
■  225 г мелкого сахара
■  2 ч. л. крахмала
■  1 ч. л. белого винного уксуса
■  50 г обжаренного и порубленного фундука
■  300 г консервированной или замороженной малины
■  285 мл сливок для взбивания
■  200 г натурального йогурта
■  2 нарезанных косыми кружками банана
■  1 ст. л. лимонного сока
■  400 г консервированных абрикосов

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Нарисуйте круг диаметром 23 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно вмешивайте сахар до образования плотной блестящей массы.
2 Добавьте крахмал, уксус и орехи. Выложите в круг на противень и сделайте углубление в центре. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите нагрев до 140 °С и готовьте 1 час. Остудите.
3 Откиньте малину на дуршлаг и измельчите блендером до однородности. Взбейте сливки в пышную массу и введите в йогурт. Сбрызните бананы лимонным соком и встряхните.
4 Переложите меренгу на блюдо. Выложите в углубление сливки, а затем бананы и абрикосы. Полейте малиновым соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фруктовая меренга «Павлова » в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фруктовая меренга «Павлова » ». Вы так-же « Фруктовая меренга «Павлова » » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.