Ингредиенты:
Яичный белок 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Винный камень щепотка
Сахар 3/4 стакана
Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% - 100 г
Растительное масло 1 столовая ложка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
|