Меренги со сгущенкой и киви


Меренги со сгущенкой и киви

Ингредиенты:

Белки 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Соль щепотка
Винный уксус белый 1 ч.л.
Сгущенка пара ложек
Киви 1 шт
Миндальные лепесточки

Приготовление:

Для начала нужно обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протираем их ломтиком лимона.
Далее взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли. Вливаем уксус (можно заменить лимонным соком).
Постепенно, в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса.
Включаем духовку на 150 градусов.
При помощи кондитерского мешка выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сначала "рисуем" сердечки, затем поверх, вторым слоем - бортики.
Температуру в духовке уменьшаем до 100 градусов.
Ставим наши меренги и подсушиваем их в течение 90 минут.
Вынимаем, остужаем, снимаем с противня.
Меренги должны хорошо отходить от бумаги.
Теперь внутрь каждого "сердечка" кладем немного сгущенки, украшаем ломтиками киви и миндальными лепесточками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2017)
Просмотров: 824 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Меренги со сгущенкой и киви в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Меренги со сгущенкой и киви ». Вы так-же « Меренги со сгущенкой и киви » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.