Меренги с земляникой

Меренги с земляникой

Ингредиенты:

Белки - 4 шт.
Земляника - 150 г
Ежевика - 150 г
Сливки жирностью 33% - 500 мл
Крахмал кукурузный - 3 ч. л.
Пудра сахарная - 1 стак.
Уксус винный белый - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, в течение 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
3. Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь «цилиндрами» высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150C духовке 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5. Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
6. Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (09.06.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.