Манты с тыквой и луком


Манты с тыквой и луком

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 800 гр;
соль 1-2 ч.л;
вода тёплая 300 мл.

Для начинки:

мякоть тыквы 700 гр;
лук репчатый 4-5 шт;
масло топлёное 80 гр;
чеснок 2-3 зубчика;
соль 1-2 ч.л;
молотые кориандр и перец чёрный по 1 ч.л;
паприка и мускатный орех 1 ч.л;
зелень любая для украшения 1 пучок.

Приготовление:

Растворите соль в тёплой воде и постепенно добавляйте в муку, замесите мягкое тесто.
Тщательно обомните, накройте полотенцем и оставьте дозревать 30-40 минут.
Для фарша нарубите мелко тыкву, нарежьте кубиками лук и чеснок. Посыпьте специями, солью, всё смешайте.
Готовое тесто ещё раз вымесите, сформируйте из него жгут.
Нарежьте на кусочки для мант и каждый раскатайте скалкой в тонкую лепёшку.
Выкладывайте на тесто начинку по 1 ст.л с горкой, половину чайной ложки топлёного масла, скрепите несколько раз противоположные края лепёшки над фаршем.
Распределите манты на решётке мантницы и варите при среднем кипении воды 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2021)
Просмотров: 397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с тыквой и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с тыквой и луком ». Вы так-же « Манты с тыквой и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.