Манты с пряной тыквой


Манты с пряной тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

* 100 мл воды;
* 2 яйца;
* 2,5 стакана муки;
* 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

* 400 г тыквы;
* 2 луковицы;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 чайная ложка молотой зиры;
* по 0,5 чайной ложки корицы и хлопьев чили;
* 150 г топленого масла;
* 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Замесите эластичное тесто из всех ингредиентов и оставьте его на 1 час в холодильнике, накрыв плёнкой.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и тыкву. Обжарьте всё вместе в течение 7 минут на топлёном масле. Приправьте и дайте остыть.
3. Разделите тесто на части и раскатайте тонкие лепёшки.
4. На каждую лепёшку положите начинку, защипните края, оставляя отверстие по центру.
5. Выложите манты в смазанную сливочным маслом мантышницу и готовьте 50 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2024)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с пряной тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с пряной тыквой ». Вы так-же « Манты с пряной тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.