Манты с тыквой и салом

Ингредиенты

Тыква 500 г
Лук репчатый 3 штуки
Сало курдючное 100 г
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Вода ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук.
Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп.
Хорошенько перемешать.
Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут.
Готовые манты можно подавать со сметаной.


Приятного аппетита!
Категория: Манты | Добавил: kulinar (30.09.2015)
Просмотров: 976 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: