Постные манты с тыквой и рисом


Постные манты с тыквой и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

* 2,5 стакана муки;
* 1 стакан кипятка;
* 0,5 чайной ложки соли;
* 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

* 150 г варёного риса;
* 100 г изюма;
* 300 г тыквы;
* специи.

Приготовление:

1. Смешайте кипяток с солью, растительным маслом и одним стаканом муки. Дайте массе немного остыть.
2. Добавьте ещё муку и замесите тесто.
3. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут.
4. Мелко нарежьте или натрите тыкву, перемешайте её с рисом и изюмом, добавьте специи по вкусу.
5. Раскатайте тесто, нарежьте его на кусочки, выложите на каждый кусочек начинку и защипните манты.
6. Готовьте манты на пару 30-40 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используются ни мясо, ни яйца в тесте!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2024)
Просмотров: 215 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные манты с тыквой и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные манты с тыквой и рисом ». Вы так-же « Постные манты с тыквой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.