Ингредиенты:
помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
лук репчатый - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
перец острый - 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 1 ч. л.;
лист лавровый - 4 шт.
Приготовление:
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!
|