Маринованные помидоры с крыжовником на зиму


Маринованные помидоры с крыжовником на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1 килограмм;
крыжовник зеленый — 300 грамм.

Маринад:

вода — 1 литр;
сахар — 50 грамм;
соль — 50 грамм.

Приготовление:

Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2017)
Просмотров: 1057 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные помидоры с крыжовником на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные помидоры с крыжовником на зиму ». Вы так-же « Маринованные помидоры с крыжовником на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.