Маринованные помидоры с луком и перцем

Маринованные помидоры с луком и перцем

Ингредиенты:

помидоры - сколько войдет
перец болгарский - 3 шт.
перец горький (срений) - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика.

для маринада:

вода - 1 литр
масло растительное - 250 мл.
уксус 6% - 125 мл.
сахар - 3 ст.л.
лавровый лист - 6 шт.
перец черный горошек - 6 шт.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры обмыть, обсушить, нарезать на половинки либо на четвертинки.
Болгарский перец обмыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4 части (семена оставить).
Лук нарезать кольцами.
Смешать помидоры, перец, лук, дольки чеснока, горький перец, уложить в банку.
Приготовить маринад.
Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения.
Залить помидоры кипящим маринадом.
Затем слить и снова поставить на огонь, закипятить и залить помидоры.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть вверх дном, накрыть, пледом и оставить до полого охлаждения.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.